domingo, 8 de febrero de 2015

Crema de marisco con costra de hojaldre de Omaita



Ingredientes:

Para el Fumet:
- Cebolla
- Ajo
- Zanahoria
- Raspas
- Cabeza de pescado
- Sal

Para la crema:
- Tomate
- Cebolla
- Puerro
- Cabezas y pieles de Carabineros
- Gambas
- Cucharada de harina o crema de arroz
- Copa de Coñac
- Hojaldre
- Huevo 
- Aceite

Elaboración:

- Se hace un fumet de pescado con todos los ingredientes, se cuela y se aparta.
- En una sartén con un poco de aceite se pone el tomate, la cebolla a trozos, la parte blanca del puerro, las     cabezas y pieles de los carabineros y gambas.
- Se rehoga muy bien
- Se le añade la copa de coñac y se flambea.
- Se le añade un poco del caldo del fumet y se deja hervir muy bien.
- Cuando esté cocido, se pasa por la Thermomix o Minipimer  y se cuela muy bien.
- Se incorpora una cucharada de harina o crema de arroz, diluida en un poco de caldo, pero frió, para que     no haga grumos.
- Ir añadiendo a la crema pasada y colada, el caldo del fumet, hasta que tenga la consistencia deseada.
- Echar gambas y carabineros en trozos.
- Servir en soperas individuales.
- Cubrir con círculos de hojaldre del tamaño de la boca de la sopera individual.
- Pintar con el huevo batido y hornear hasta que dore

NOTA: No es necesario cocer los mariscos porque se hacen en el horno.



4 comentarios:

  1. Gracias por publicar la receta de mi madre. Le va a encantar.

    ResponderEliminar
  2. Gracias a vosotras por compartirla con las tereles ;)

    ResponderEliminar
  3. Tiene que estar bueniiiiisima!!!!!. Tengo unas cabezas de pescado en el congelador espectaculares para hacer un fumet, así que las voy a aprovechar para hacer la receta. Gracias por compartirla Mo y felicita a tu madre por tan estupenda aportación.

    ResponderEliminar
  4. ¡Desde que la dijiste en el grupo de wasap estoy loca por hacerla! ¡Con lo que me gusta a mi una sopa/crema/cazuela de pescado! Gracias por ponerla, porque asi la veo mucho mas fácil y mejor.

    ResponderEliminar

¡¡¡Gracias por participar!!!